Театр ледовых миниатюр Игоря Бобрина

  Театр на льду - это уникальное искусство, которое могло родиться только в знаменитой русской школе фигурного катания.
2 февраля 2016 года Театру ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина исполнится 30 лет.
  Немалый срок творческого пути коллектива, чтобы согласиться с тем, что его признание не было случайно.
Неповторимость, новаторство и непреодолимое желание удивлять зрителя легли в основу всех работ Театра.
  «…И да осилит путь идущий…» Театр был создан, когда чемпион Европы Игорь Бобрин объединил вокруг себя группу единомышленников. В 1986 году в нём было всего лишь 9 артистов, и выступали они вместе с другими артистами эстрадного жанра, но их мечтой было создание независимого театра. Через год к ним присоединились Олимпийские чемпионы Наталья Бестемьянова и ее партнер по фигурному катанию Андрей Букин.

  В результате возник первый большой проект-спектакль на льду - «Немое кино или Размышления на тему Чарли Чаплина». Успех постановки превысил все ожидания.
  И с 1988 года Театр гастролирует по всему миру. Знаменитый фигурист Игорь Бобрин соединил балет и фигурное катание, создав совершенно новый жанр.
  Из первого же тура по Голландии, Дании, Германии, Австрии, Испании, Франции звучит восторженная пресса: «Новые идеи!», «Ничего подобного на льду раньше не видели!», а парижские журналисты назвали Театр «Большой на льду».
  Артисты Театра были ведущими исполнителями ТВ программы «Аэробика на снегу», которая в течение двух лет была в эфире на главном канале страны, три года - на канале «Россия» в «Танцах на льду», «Бархатном сезоне», «Звёздном льду» и на съёмках в новогодней программе «Голубой огонёк».
  С 1989 года все российские чемпионы Европы, Мира, Олимпийских Игр принимали приглашение и выступали в Театре в качестве звёздных гостей. Среди них были: Елена Валова-Олег Васильев, Оксана Казакова-Артур Дмитриев, Ирина Слуцкая, Елена Бережная-Антон Сихарулидзе, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина-Максим Маринин, Евгений Плющенко и многие другие.
  Театром ледовых миниатюр были поставлены абсолютные рекорды: в индийском Бомбее они давали ледовые представления, когда термометр показывал +38С, а в китайском Харбине на открытом воздухе при -30С. Много запоминающихся событий произошло за эти годы.
Вот лишь некоторые их них:
  • – Голландский зритель, пробившись сквозь толпу желающих получить автограф, сказал: «Извините, что на ваш спектакль я пришёл в джинсах».
  • – Несколько семей Хабаровска, которым не хватило билетов, с утра прятались в раздевалках Дворца Спорта с огромными букетами цветов, чтобы иметь возможность попасть на представление.